DALL’OLIVO ALL’OLIO UN OLIVO PER AMICO
La visita didattica consentirà ai ragazzi di conoscere e sperimentare le varie fasi del lavoro in frantoio: dalla raccolta delle olive al procedimento di frangitura ed estrazione dell’olio a freddo, fino alla degustazione del prodotto ottenuto. Il Frantoio di Mezzane presenta un tipo di lavorazione più tradizionale con antiche macine in pietra, mentre il Frantoio Redoro di Grezzana propone una tecnologia più avanzata e completa, con ciclo di imbottigliamento e imballaggio. Diverse le modalità di visita a seconda delle fasce di età: per le classi di scuola dell’infanzia e primaria sarà privilegiato l’aspetto naturalistico e sperimentale. Per la scuola secondaria di I e II grado verranno approfondite le tematiche legate alla cultura e alla riscoperta dei prodotti tipici veronesi, con speciale attenzione alla tecnologia di estrazione e trasformazione. Si accolgono nel frantoio di Grezzana scuole con progetti di scambi culturali con l’estero, anche se sono in altri periodi dell’anno scolastico, possiamo usufruire di un video didattico per la spiegazione.
Per le famiglie oltre alla visita e alla degustazione dei prodotti nei nostri due frantoi è possibile aderire all’iniziativa denominata “il campo dei bimbi” (www.ilcampodeibimbi.it). Tale iniziativa vuole essere un opportunità per conoscere e seguire l’ulivo durante tutte le fasi di crescita, potatura, fioritura, raccolta che si svolgono durante l’anno fino alla produzione di nuovo olio. L’albero di olivo diventerà quindi un nuovo amico per i bambini e un inizio di pedagogia alimentare per famiglie.
Periodo: novembre
Orario: dalle ore 9.30 alle 12.00
Redoro S.r.l Via G. Marconi 30 – 37023 Grezzana (VR)
tel. 045.907622 – fax 045.908048 – redoro@redoro.it
Antico Frantoio Mezzane Via Unità d’Italia – 37030 Mezzane (VR)
tel. 045 8880419 – fax 045.8880187 – redoro@redoro.it