Redoro Azienda Sostenibile con Agricoltura Premiata

Redoro è Azienda Sostenibile

Sostenibilità e Compensazione Ambientale

Cosa significa “Azienda Sostenibile?”
Un’azienda si può definire 100% Sostenibile quando riesce a misurare la quantità di CO2 immessa nell’ambiente e la pareggia con l’equivalente quantità tolta all’ambiente stesso favorendo un assorbimento naturale delle CO2 emesse.

Redoro Azienda Sostenibile

Oltre a produrre energia pulita, ricavando l’energia elettrica dai pannelli fotovoltaici e l’energia termica dal nocciolino di scarto, siamo riusciti a neutralizzare l’emissione di CO2 con la stessa quantità immessa nel terreno.

Questa tecnologia comporta un enorme vantaggio per l’ambiente e il territorio.
Attraverso la trasformazione del carbone vegetale lavorato (BIOCHAR) siamo in grado di immettere nel sottosuolo tanta CO2 quanta ne produciamo, con enorme beneficio per l’ambiente e dovuto alle caratteristiche del carbone stesso e che è in grado di:
• fertilizzare la terra in modo naturale,
• assorbire tutte le sostanze nocive in esso contenute,
• fare da barriera per l’acqua e rilasciarla in modo graduale (anti innondazione)
• fermare il sale nelle zone in cui avviene la desertificazione causata dall’acqua marina.

Un grande valore che Redoro Frantoi Veneti vuole condividere e divulgare il più possibile per la salvaguardia del nostro ambiente. Essere Azienda Sostenibile è un grande traguardo per noi e per tutto il territorio.

Grazie ad Agricoltura Premiata

Restauro ambientale: dalla tradizione all’innovazione attraverso l’esperienza

Agricoltura Premiata è la Società guidata dall’Ing. Tullio Quattrina, oggi Amministratore Delegato e ideatore del Progetto.

Obiettivi di Agricoltura Premiata

Il principale obiettivo di Agricoltura Premiata srl è la promozione di pratiche
ecologicamente virtuose nell’agricoltura italiana utilizzando tutti i mezzi informativi e
formativi.

L’autonomia energetica e la salvaguardia del patrimonio ambientale e paesaggistico si
dovranno coniugare col miglioramento della qualità organica dei suoli, dell’aria e
dell’ambiente.

Agricoltura Premiata vuole contribuire a realizzare un ambiente più vivibile e più salutare a garanzia di una miglior qualità di vita, coinvolgendo tutti i soggetti che in esso, attraverso di esso operano, e a vario titolo sono interessati.

Opera con una particolare attenzione all’agricoltura, al mondo agricolo e
all’imprenditoria agricola, riconoscendone un ruolo da protagonista nello sviluppo di
nuove prassi e di nuovi modelli di sostenibilità sia per l’importanza degli ambiti di cui si
occupa (presidio del territorio, tutela del paesaggio, valorizzazione della biodiversità,
produzione di cibo) sia perché in questi ambiti può esprimere una funzione di
innovazione produttiva e di cambiamento culturale che possono garantirle futuro e
favorirne un vantaggio in termini economici e di reputazione.

Redoro Frantoi Veneti e Agricoltura Premiata

Il progetto ha già trovato una immediata adesione da parte di alcuni imprenditori veneti, tra questi Daniele Salvagno, imprenditore del territorio veronese e titolare di Redoro che da alcuni anni ha “compensato” con il sostegno al “progetto biologico laguna nord” dove, utilizzando l’azione delle alghe come depuratori dell’acqua, è stato ricostruito un ambiente che ha richiamato quasi 2000 fenicotteri rosa che da oltre tre anni svernano in laguna.

Daniele Salvagno titolare di Redoro Frantoi Veneti

[foto by: Stefano Gasparato VR]


Abbiamo intrapreso questa strada tanto tempo fa, mantenendo sempre fede alle nostre tradizioni che richiedo attenta cura del territorio e massimo rispetto per l’ambiente. Ci siamo riusciti!

Extra Vergine di oliva Redoro: l’olio più alto d’Italia!
100% Italiano 🇮🇹
100% sostenibile ✅

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *