Fattoria DIdattica Redoro Frantoi Veneti - Una giornata tra gli Olivi

Fattoria Didattica Redoro

La Fattoria Didattica Redoro nasce come espressione di un cammino nato a Grezzana, nel cuore della Valpantena, tra le colline a nord di Verona, con l’obiettivo di far conoscere il nostro territorio e i suoi prodotti.

La passione per l’olivo e i suoi frutti ha sempre caratterizzato la nostra azienda familiare che da più di cento anni si dedica con passione alla coltivazione dell’olivo e alla produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità. Olive 100% italiane, senza OGM, raccolte manualmente dopo scrupolosa selezione, spremute rigorosamente “a freddo” e certificazione d’origine del prodotto sono alcuni punti salienti della nostra strategia produttiva. Consapevoli dell’importanza di far conoscere questi aspetti abbiamo predisposto visite didattiche guidate, personalizzate a seconda delle fasce d’età, partendo da un approccio naturalistico alla scoperta del territorio, per addentrarci in modo sempre più specifico nelle tecniche estrattive e della certificazione del prodotto.

Riserviamo particolare attenzione alle famiglie offrendo loro l’opportunità di conoscere l’olivo seguendo tutte le fasi stagionali di crescita, potatura, fioritura e raccolta fino alla produzione del nuovo olio extra vergine.

Racconti-di-una-volta
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Per informazioni e prenotazioni

FATTORIA REDORO
Tel: 045 907622 / fax: 045 908048
Responsabile attività didattica: Paola Maria Salvagno
Mail: redoro@redoro.it
Indirizzo: Via G. Marconi 30, 37023, Grezzana (VR)

Come raggiungerci?
dall’autostrada:
uscita VR est, tangenziale direzione Valpantena Monti Lessini Km 15
Dal centro città:
direzione Boscochiesanuova – km 10

• Possibilità di usufruire dei mezzi pubblici (per Grezzana)
• Ampio parcheggio anche per pullman

Svolgimento Attività Didattica

• Accoglienza visitatori: “Benvenuto alla Fattoria Redoro”

• Passeggiata tra gli olivi, osservazione delle caratteristiche stagionali e approfondimenti sulle varie Cultivar e modalità di raccolta

• Illustrazione dei processi di pulizia, lavaggio e molitura delle olive ed estrazione dell’olio.

• Spiegazione delle modalità di conservazione dell’olio e fasi di imbottigliamento.

• Assaggio e degustazione dell’olio con approfondimenti delle caratteristiche sensoriali

• Possibilità di proiezione video

Presso lo spaccio aziendale è possibile acquistare i nostri prodotti.

Bottiglia_Olio-extravergine_integrale-nuovo

Sei un privato?
Prenota al numero +39 045 907622

Visite scolastiche?
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N. alunni e insegnanti con allergie/intolleranze alimentari (specificare la tipologia)

N. alunni e insegnanti con esigenze alimentari di natura religiosa/etica/culturale (specificare la tipologia)

N. alunni diversamente abili (specificare il disagio)

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Il giorno

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Si richiede alla Fattoria che provveda:



La scuola è a conoscenza che al termine della visita la Fattoria didattica emette fattura/ricevuta fiscale