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Olive Italiane per Olio di Oliva Italiano

Olive_italiane

Le Olive Italiane

Le Olive italiane sono catalogate in più di 500 varietà. Il nostro territorio è unico al mondo e grazie al microclima che nasce in ogni angolo di questa meravigliosa Italia, possono nascere e crescere Olive con sapori e profumi differenti.

Ogni Regione d’Italia può vantare un vero e proprio vivaio di olive che producono Olio Extra Vergine di Oliva con profumi, sapori e proprietà organolettiche differenti e di ottima qualità.

La qualità delle Olive Italiane

Le Olive italiane sono tra le più deliziose al mondo. La loro qualità deriva dal tipo di coltivazione e di attenzione che ogni singolo coltivatore dedica alla propria terra ed ai propri olivi. Questa è la sostanziale differenza. Le Olive italiane sono come dei gioielli e vanno custodite come tali.

Le olive italiane sono delicate, al momento della raccolta non vanno sottoposte a stress di caduta dall’albero: appoggiano su reti morbide e su erba sottostante proprio per evitare traumi che provocherebbero ossidazioni della polpa prima di raggiungere i frantoi.

Per questo motivo, in Redoro, le olive vengono ancora raccolte a mano o attraverso pettini elettrici che non danneggiano in nessun modo la pianta e il frutto.

Attraverso i pettini le olive cadono a terra su reti morbide adagiate sull’erba: è qui che tutta l’esperienza contadina si tramuta in arte olearia.

Per tutto l’anno il terreno viene curato e custodito nel migliore dei modi producendo così un soffice supporto dove la pianta di olivo può trarre tutti i benefici necessari per crescere rigogliosa e in salute.

La qualità dell’olio extravergine si costruisce giorno dopo giorno, curando il dettaglio, dedicando tutta la nostra esperienza e la passione che ci è stata tramandata in più di 100 anni di vita contadina.

Olive Italiane appena raccolte ancora sulla rete di contenimento
Olive appena raccolte

Una volta raccolte, le olive, vengono immediatamente portate in frantoio per essere lavorate in massimo 4 ore dall’arrivo in Frantoio. Parte di questa produzione servirà per far nascere il nostro Extravergine Integrale: un olio non filtrato ricco di gusto e sapore delicato.

Un rituale che viene rinnovato ogni anno per arrivare a produrre un olio extravergine prezioso e completo di tutte le sue caratteristiche più preziose. La qualità dell’Olio Extra Vergine Italiano inizia da qui.

Olio Extra Vergine prodotto da Olive Italiane

Redoro Frantoi Veneti

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