Pubblicato il Lascia un commento

Olive Italiane per Olio di Oliva Italiano

Olive_italiane

Le Olive Italiane

Le Olive italiane sono catalogate con più di 500 varietà. Il nostro territorio è unico al mondo e grazie al microclima che nasce in ogni angolo di questa meravigliosa Italia, possono nascere e crescere Olive con sapori e profumi differenti.

Ogni Regione d’Italia può vantare un vero e proprio vivaio di olive che producono Olio Extra Vergine di Oliva con profumi, sapori e proprietà organolettiche differenti e di ottima qualità.

La qualità delle Olive Italiane

Le Olive italiane sono tra le più deliziose al mondo. La loro qualità deriva dal tipo di coltivazione e di attenzione che ogni singolo coltivatore dedica alla propria terra ed ai propri olivi. Questa è la sostanziale differenza. Le Olive italiane sono come dei gioielli e vanno custodite.

Le olive italiane sono delicate, al momento della raccolta non vanno sottoposte a stress di caduta dall’albero proprio per evitare traumi ed ossidazioni della polpa prima di raggiungere il frantoi.

Per questo motivo, in Redoro le olive vengono ancora raccolte a mano o attraverso pettini che non danneggiano in nessun modo la pianta e il frutto.

Attraverso i pettini le olive cadono a terra su reti morbide e adagiare sull’erba:
ed è qui che tutta l’esperienza contadina si tramuta in arte.

Per tutto l’anno il terreno viene curato e custodito nel migliore dei modi producendo così un soffice supporto.

Per facilitare la raccolta vengono stese le reti che renderanno ancora più morbida la caduta, già protetta dal terreno.

Olive Italiane appena raccolte ancora sulla rete di contenimento
Olive appena raccolte

Una volta raccolte, le olive, vengono immediatamente portate in frantoio per essere lavorate nel giro di un’ora o due. Qui nasce l’Extravergine Integrale.

Un rituale che viene rinnovato ogni anno per arrivare a produrre un olio extravergine prezioso e completo di tutte le sue caratteristiche più preziose. La qualità dell’Olio Extra Vergine Italiano inizia da qui.

Olio Extra Vergine prodotto da Olive Italiane

Redoro Frantoi Veneti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.